В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ТАЛИСМАНОВ, АМУЛЕТОВ, ОБЕРЕГОВ ?


17 Jul
17Jul

А для того, что бы вы могли понимать, в чем отличие между амулетами, оберегами и талисманами, прочитайте информацию ниже!Часто у людей возникает вопрос: "Что лучше - амулет, талисман или оберег, и в чём их отличие?"ОБЕРЕГИ И АМУЛЕТЫ
Эти артефакты имеют защитную функцию и призваны оберегать своего владельца от негативных энергий и влияний. Однако оберег несколько отличается от амулета.

Функции оберегов:
- защищать от зла и нечисти;
- оберегать от болезней;
- оберегать от несчастных случаев;
- оберегать удачу владельца.

Оберегом может быть часть тела животного (рог, зуб, шерсть), растение либо просто фигурка из дерева или камня. Оберегом может стать птичье перо или земля с родного порога. Оберегом бывает и просто символ, нарисованный на любом предмете.
Внешне обереги, амулеты и талисманы могут не отличаться друг от друга. Их отличие состоит в магической программе, вложенной при создании или зарядке.
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ АМУЛЕТ ОТ ОБЕРЕГА?
Если оберег оказывает человеку пассивную защиту, то амулет может изменять пространство вокруг хозяина. Например, амулет может воздействовать на людей, находящихся в ауре его притяжения. К таким амулетам относятся природные камни: они способны оказывать влияние на психику человека.
Оберег - магический предмет пассивной защиты от потенциальной опасности. Смысл оберега состоит в том, чтобы создать преграду между охраняемым объектом и опасностью, магически “закрыть” охраняемый объект, нейтрализовать носителя опасности. Обереги разделяются на вещественные (предметные), символические и словесные (заговоры, молитвы, мантры). Есть Обереги от порчи, сглаза, болезней и т.д.
Амулет - это магический, обязательно материальный предмет (рукотворный или натуральный), чья задача заключается в активной защите человека от всевозможных болезней, бед и несчастий. Амулет - это мощный аккумулятор психических и магических сил. Цели использования амулетов бывают разными и не только защита. Амулет может служить, например, для влияния на окружающую обстановку и других людей, для исправления личной кармы и получения магической силы и способностей, для лечения от болезней и травм. Амулеты помогают быть здоровыми и счастливыми, мужественными и плодовитыми, сильными и удачливыми. Также они работают и помогают в области человеческих взаимоотношений с другими людьми, в семье, на работе. Они подталкивают нас к наилучшему решению какой-то конкретной проблемы, могут даже притягивать к нам в нужное время нужных людей. Ну и, конечно же, любой амулет является оружием против негативных воздействий. Амулет как бы поглощает всю направленную на нас негативную энергию и эмоции или просто отражает, или рассеивает, защищая ваше биополе от возможных пробоев и дыр. Кроме того, в отличие от оберега амулет способен энергетически подпитывать своего хозяина. Работа амулета всегда активная (будь то защита или иное действие). Амулеты могут создать только маги, которые закладывают в них нужную программу, обязательно заряжают своей личной силой и проводят над ними определённые ритуалы. Амулеты носят на теле, но не обязательно. Достаточно их держать рядом с собой. Ослабление действия амулета на расстоянии составляет 2% на 1 метр (установлено опытным путём). Амулет всегда должен быть привязан к своему хозяину и желательно с помощью его биологических частиц, если этого не сделать, то это будет талисман. Можно сказать, что Амулет — это решатель проблем.
Талисман - магический предмет, выполняющий пассивную защитную функцию и приносящий счастье и везение своему владельцу путём привлечения соответствующих энергий и структурирования пространства. Талисман — обладает не только защитными качествами, но и направляет своего владельца и корректирует ситуацию, складывающуюся в его ближайшем окружении, в благоприятную сторону. В задачу талисманов входит изменение нашего мировосприятия, образа наших мыслей, в какой-то жизненной сфере. Они переводят негативную направленность наших мыслей в положительную и заряжают нас уверенностью и новыми возможностями. Талисман может быть как рукотворным, так и природным. Если одни талисманы носят на теле, то другие достаточно просто всегда иметь при себе. В роли магических предметов могут выступать фигурки различных божеств и животных, камни, украшения, монеты, фенечки, игрушки, раковины, подкова, изображения и т.д., талисманы, в отличии от амулетов не всегда заряжают с помощью специальных ритуалов. В отличие от амулетов, которые не только что-либо отталкивают от своих владельцев, но и притягивают, талисманы выполняют функцию исключительно привлечения. Это предметы, приносящие своему владельцу счастье и удачу, помогающие открывать ему новые возможности, активировать внутренние ресурсы, привлекать дополнительную энергию из окружающего мира. Можно сказать, что талисман является исполнителем желаний. Талисманы могут создаваться не только магами, они не обязательно должны быть заряжены и привязаны к своему владельцу. Взять, например, олимпийские талисманы, они приобретают силу из того, что множество людей верят в их помощь. Конечно же, маги делают сильные талисманы, вкладывая в них свою личную силу, программируя и проводя специальные ритуалы.
ПОМНИТЕ КАЖДЫЙ МАГИЧЕСКИЙ ПРЕДМЕТ ИМЕЕТ СИЛУ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ И ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО ОН ВАМ НУЖЕН!

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.