Любите жизнь - не замыкайтесь на проблемах


21 Jul
21Jul



Любите жизнь - не замыкайтесь на проблемах,
Хотя судьба... порою так прижмёт...
Мы не святые - у каждого найдётся промах -
Не ошибается лишь тот, кто не живёт!


У каждого из нас есть свой уникальный дар - чаще всего он проявляется, когда вам говорят: "Как же это у тебя так классно получается?"

Ведь в в этом даре заложено то ваше магическое качество, способность на чудо. Но это только начало, с ним нужно аккуратно, необходимо знакомство, раскрытие. С ним нужно осторожно, чтобы он не стал манипулятором в руках ума. Дар не нужно оттачивать, нужно просто убрать от него все лишнее. То есть ум... И все - тогда дар станет чудом, а вы - магом.

Позвольте каждой ошибке научить вас великому уроку: каждый закат - это начало яркого и большого рассвета.

В условиях нехватки или переизбытка информации, при некорректности их восприятия, наш ум сам придумывает врагов и друзей, смысл жизни, своего Бога и мнения окружающих, аргументируя все своими воспоминаниями из прошлого, толкая тем самым каждый раз в очередную пучину не нашей жизни и сплошных заблуждений. Когда вода покойна, она становится зеркалом. Когда огонь спокоен - он распространяет свет и тепло.

Если вам плохо одному, то вам не станет лучше с кем-то. Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким вы не обретете гармонию. Если вы не умеете радоваться любой мелочи, то ваша радость будет недолгой, даже если завтра Бог подарит вам дом. Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и благодарить. Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

Если вы ищите "вторую половинку", чтобы заполнить пустоту вы все равно будете чувствовать недостаток любви. Будьте счастливы по умолчанию и тогда в вашу жизнь придет другой счастливый человек, с которым вы создадите ваше общее счастье. Два пустых озера не смогут образовать одно большое. Они должны быть изначально наполнены оба. Иногда одно одиночество просто располагается рядом с другим, но они цельны по своей природе, вот и все. Тогда они становятся парой - два одиночества, которые идут вместе по жизни.

И не кормите человека, который даже не открыл рот. Старайтесь начинать так, как собираетесь продолжать. Хватит быть далеко, будьте уже здесь, а чтобы признать себя трусом, нужно иметь немало мужества...

Все начинается с признания...

(с)Николай Булгаков

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.