МАБОН 2019 г.- Праздник колеса года! Осенне равноденствие! Дни Силы!


21 Sep
21Sep

Дни особой Силы с 21- по 29 сентября .

 Праздник Мабон - День осеннего равноденствия.

 Все эти основные три дня , можно подводить итоги, анализировать события, корректировать свои ошибки. Луна на убыль очень хорошо будут работать ритуалы для очищения. Так как осень время "сбора урожая", то очень хорошо сделать очищение негатива с денежного канала  и очистить свою энергетику. Рекомендуются предсказательные практики. С 23 сентября , и до Нового Года, мы входим в период реализации своих планов и поэтому в диагностиках и предсказаниях , будут Советы Высших Сил на что обратить особое внимание!

В викканстве
Бог и Богиня в Мабон выступают в ипостаси старейшин рода: все их дети, земные плоды, достигли полной зрелости, и так же у людей старшие в роду в эти дни смотрят на свои семена, давшие всходы – на детей и внуков. В дни Мабона Богиня предстает в образе Старухи - и после спустится вниз, в иной мир, оставив Бога бродить по земле в одиночестве. В Самайн они соединятся. У виккан это праздник почитания Богини как матери, именно поэтому одна из традиций - поминовение ушедших женщин своего рода. В некоторых традициях Мабон называют праздником матерей.

Согласно греческой мифологии, именно в дни Осеннего Равноденствия Персефона спускалась в царство Аида, и тоски ее матери Деметры не было предела. Природа начинала медленно умирать, земля переставала дарить плоды - наступала осень.

В народных традициях
Праздник начала осени, второго урожая (первый собрали на Ламмас, а последний, третий, будет собран в дни Самайна). Осенние хлопоты в разгаре - время готовиться к зиме! Да, зерновые уже собраны, фрукты и овощи - тоже, но еще идет время грибов, в лесах можно найти поздние ягоды и дичь. Время подводить итоги, планировать зиму - хватит собранного урожая? Как распорядиться ресурсами? Что съесть в первую очередь, что оставить на потом? В эти дни чествовали женское плодородие, женщины просили детей (и Бог мог их дать, ведь Богиня оставила его без присмотра), и в этом аспекте праздник включал в себя несколько фаллическую символику. В древности в дни Мабона проводились инициации юношей, которых впервые брали на охоту, разные мужские игры и соревнования, кто сильней и быстрей.

Праздник преемственности поколений, было принято навещать старших, дарить друг другу подарки, общаться с родственниками - близкими и дальними. Наступает время ярмарок, последние шумные гулянья на природе перед долгой зимой. Дни, когда урожаем можно и нужно хвастаться достатком. Даже славянские народы, которые в принципе ко всем похвалам относились с настороженностью (вдруг сглазят), в эти дни не чурались похвалить - урожай или деток (тоже приплод).
Период начала большой уборки в преддверье зимы.

В ведьмовстве и магии
Ведьмы в эти дни режут новые магические инструменты - плашки для рун и огама, посохи, волшебные палочки. Сок в деревьях замер, и можно не бояться, что нанесешь им вред. Планируют магическую работу на темную половину года, начинают обучение новым колдунствам и ритуалам.

С магической точки - хорошо пойдут ритуалы на избавление, чистки, сжигание всего ненужного, отмирание прошлого. У богов можно простить благополучия и богатства на грядущую зиму. Женщины колдовали на прибавление потомства, на здоровье для семьи.

Обязательны дары и подношения - мы благодарим богов за щедрый урожай
Мабон - это яркий, как сама осень, и такой же немного грустный праздник. Мы накрываем богатые столы, наряжаемся в лучшие наряды дабы показать нашим богам, как хорошо мы потрудились, как много заработали, и да не оставят нас боги без своего благословения.

Счастливого всем Мабона!
Благословенны будьте!


Всегда на Связи! Пишите Нам!  

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.