Магия и фазы Луны.


14 Nov
14Nov



Молодая Луна (Новолуние).

В эту фазу рекомендуется проводить ритуалы, которые связаны с достижением какой-то конкретной цели или воплощением в жизнь новых этапов проектов, которые уже были начаты раньше. Следует помнить, что прежде чем проводить ритуал в эту фазу Луны, следует в первый день Лунного месяца тщательно обдумать и сформулировать конечную цель ритуала, то есть то, что Вы хотите получить на выходе. Первый день Лунного месяца идеально подходит для обдумывания, но никак не для действия. К действиям можно приступать в другие дни Молодой Луны.
Ритуалы Молодой Луны связаны с Богиней в ипостаси Девы. Например, Вы можете в своих ритуалах обратиться к Фрейе или Артемиде. Ритуальные свечи и ритуальная одежда (если Вы, конечно, не проводите ритуалы в обнаженном виде) должны быть пастельных оттенков или белые. Свечи для ритуала и цветы, которыми Вы можете украсить алтарную зону, так же рекомендуют выбирать светлых, пастельных оттенков. Для Ритуалов Молодой Луны вполне подойдут благовония с лёгкими запахами, например, лаванда, лимонник.

Первая четверть.

Первая четверть Лунного цикла время, когда Луна входит в точку динамического равновесия. Это время, когда задуманные вами в период Новолуния цели можно скорректировать. В это время возможен выбор из нескольких альтернатив дальнейшего развития событий, так как эта фаза Луны дат равные возможности исполнения любого варианта, при условии, что Вы определились с тем, как Вы видите развитие поставленной в период Новолуния цели.
Каких-то особенных правил проведения ритуалов в эту фазу Луны, по всей видимости, не существует. Но, учитывая особенности этой фазы, можно порекомендовать прислушиваться к себе, к своему внутреннему голосу и к тому, что он говорит. Это период, когда стоит собраться с мыслями, перед наступлением следующих фаз Луны.
В эту фазу Луны можно обращаться к Афродите, Венере.

Полнолуние

Энергия Луны в Полнолуние достигает своей максимальной силы. В это время Луна становится как бы мощным проводником, через который её энергия изливается в Мир.
Наилучшее время для занятия магией, когда магические действия обладают максимальной силой – время астрономического Полнолуния (лучше точно выверить его по астрономическому или астрологическому календарю). Ритуалы, проведённые в этот день, имеют максимальную силу и начинают исполняться уже на следующий день после проведения ритуала. Очень редко ритуалы, проведённые в этот день, не начинают работать, даже если всё сделано правильно. Эффективность ритуалов будет снижаться в дни после астрономического Полнолуния.
Богинями этого периода являются: Селена, Деметра, Исида, Анну, то есть Богиня в ипостаси Матери.
Ворожба полнолуния связана с продолжением дел начатых раньше или с реализацией каких-то конкретных целей Новые цели в этот период ставить перед собой не стоит. Во многих источниках упоминается о том, что Полнолуние – лучшее время для проведения обряда инициации.
Для убранства ритуальной зоны и алтаря подойдут уже распустившиеся цветы. В ритуалах Полной Луны чаще всего используются белые свечи, а из благовоний – роза, сандал, лотос.

Последняя четверть

В это время лунный серп постепенно убывает, точно так же убывает и энергия, но всё же, её ещё может хватить для воплощения в жизнь ритуалов связанных с устранением препятствий в достижении целей, разрешением конфликтов и устранением вредоносных воздействий. В это время можно расстаться с теми проектами, которые не осуществились. В это время также можно и полезно поразмышлять о том, что какие-то факторы в нашей жизни, хоть и кажутся неприятными или непонятными, всё же не могут быть изменены, а, следовательно, стоит научиться их принимать. Ещё, в этот период рекомендуется проведение ритуалов и мероприятий, направленных на избавление от вредных привычек и на выработку разумного образа жизни, возможно, это связано с тем, что последняя четверть Луны – время равновесия, так же, как и первая четверть. А во время равновесных периодов легче посмотреть со стороны на крайности тех или иных сторон своей жизни. Богини, к которым рекомендуется обращаться в этот период – Маат, Фемида.

Чёрная Луна

Время умирания старого и подготовка к рождению нового, как в Природе, так и в Вашей жизни. В это время возможно проведение ритуалов связанных с устранением нежелательных элементов в Вашей жизни. Кроме того, в период Чёрной Луны время, когда проводят ритуалы, целью которых является выяснение какого-то очень важного вопроса в Вашей жизни. Для этого чаще всего используют техники медитаций посвящённых Богине в ипостаси Мудрой Старухи, это может быть Геката, Кали, Иштар, Кибела. Во время такой медитации Богине можно задать вопрос, но вопрос этот должен быть конкретным и очень, очень важным для Вас. Прежде чем задавать такой вопрос, хорошо подумайте. Может быть вы сами сможете найти на него ответ и ситуация не совсем уж экстренная и безвыходная. Следует об этом помнить, поскольку Боги и Богини Чёрной Луны сами не ищут встреч со смертными, общение с ними не для слабонервных и нерешительных, но без них человеку труднее понять и осознать самые сокровенные тайны своей души. Эти Божества всегда предлагают довольно жесткие способы решения проблем. При этом не стоит высказывать пожелания по поводу того, как вы видите себе процесс изменений в Вашей жизни. В фазу Чёрной Луны можно проводить ритуалы, связанные с предсказанием будущего. Чаще всего такие ритуалы включают в себя как составную часть расклады на картах Таро и/или рунах.
Для ритуалов Чёрной луны чаще всего требуются свечи чёрного, тёмно-красного, пурпурного, тёмно-синего цветов. Ритуальную зону, как правило, цветами не украшают. Можно оставить на алтаре цветы, оставшиеся со времени проведения ритуалов Убывающей Луны, если таковые имели место быть. Благовония ритуалов Чёрной Луны имеют густые запахи (сандал, мирры). 


Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.