УРОКИ ВИРУСА - УРОКИ ЖИЗНИ.


31 Mar
31Mar



Любой кризис любого размера и характера несет в себе послания и уроки. Важно услышать их и принять. Тот, кто сможет это сделать, переживет кризис, станет сильнее и мудрее, он станет обитателем новой эпохи. Именно от него зависит, каким будет новое время. Хорошо, если он услышит правильные послания и верно выучит уроки — тогда следующая эпоха к нему будет добрее.

Какие уроки, на мой взгляд, предлагает вирусный кризис обществу целиком и каждому человеку. О чем он заставляет меня задуматься, на что обратить внимание?

- Осознанность. Умеешь ли ты сохранять разум перед лицом трудностей, можешь ли избежать паники и держать глаза открытыми?

- Самодостаточность. Хорошо ли тебе наедине с собой? Умеешь ли ты быть наедине с собой долго — вдали от дел, постоянного фона, беготни.

- Род. Умеешь ли ты поддерживать и сохранять свою семью, умеет ли она хранить тебя? В древности с поздней осени и практически до весны люди были почти заперты в доме, но каждый зимний день был наполнен делами. Вечером семья садилась к огню и разговаривала: рассказывали сказки, слушали ветер за окном. И ждали, пока тяжелое время пройдет. Вместе ждали, потому что от семьи бежать было некуда.

- Место. Куда тянет тебя в эти сложные дни? Кто-то с насиженного места возвращается на родину (в другой город или страну), кто-то, несмотря на все трудности, остается пережидать на том месте, где его застал карантин, кто-то уезжает в деревню, а кто-то едет обратно в город. На подсознательном уровне человек стремится туда, где ему безопаснее, где его место. Там, куда тянет в сложный период, там и есть ваше место (даже если уехать не получилось).

- Люди. Кому чаще других хочется позвонить или написать в это время? С кем твои мысли и твое сердце?

- Темп. Можешь ли ты быстро мыслить, молниеносно принимать решения и тут же замедляться до состояния камня, созерцая происходящее? Успеешь ли в нужный момент сделать шаг, а остановиться — успеешь? Готов ты меняться в новых условиях жизни?

- Независимость. Какие грузы мы тянем за собой? От чего зависим? За что будем бороться и как? Кто сможет опереться на себя в трудный период, а кто будет ждать помощи и в бессилии терять остатки ресурсов? Кого вниз тянут долги, а кого вверх выносят новые идеи?

- Желание жить. Ты хочешь жить, улыбаться, любить, работать? Значит, бережем себя и своих близких, думаем, действуем, учимся, что бы не происходило вокруг. 

(с)fox_cherry_lee -Вишень Ли

И ПОМНИТЕ МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ  ПОМОЧЬ!

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.