Как восстановить энергетическое поле


Здоровое энергетическое поле человека имеет вид яйцеобразного кокона, полностью окружающего тело. Толщина поля составляет от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. Чем толще и мощнее поле, тем лучше здоровье, выше энергетический потенциал человека.

Основными нарушениями энергетического поля являются уменьшение его толщины, искривление и пробои. Маленькая толщина говорит о слабом здоровье, может свидетельствовать о неправильном питании и неоптимальном образе жизни. Искривления и пробои – прямые предвестники заболеваний.

Медитативные методы восстановления энергетического поля

В серьезных ситуациях следует доверить восстановление поля опытному биоэнерготерапевту. Это связано с тем, что работать самому над своим полем очень сложно. Тем не менее, такая работа все-таки может быть выполнена.

Для восстановления энергетического поля можно воспользоваться следующим упражнением. Сядьте на пол, скрестив ноги, поза должна быть удобной. Если вам тяжело сидеть ровно, подстелите что-то мягкое, обопритесь спиной о подушку и т.д. 

Главные условия: позвоночник должен быть прямым, ваша поза должна быть комфортной.Задача состоит в том, чтобы прокачать все чакры, от муладхары до сахасрары. 

Точную схему расположения чакр можно найти в сети. 

Сначала концентрируйтесь на муладхаре, представляя чакру в виде светящегося шарика красного цвета диаметром порядка 5 см. 

Время концентрации – примерно 5 минут. 

Засекать его не надо, работайте по ощущениям. Необходимо добиться ощущения тепла в области чакры. 

Как только это удалось, переходите к следующей чакре и т.д. Активация чакр является очень хорошим упражнением для восстановления энергетики организма.

Подобную же активацию можно проводить перед сном, лежа в постели. 

После прокачки чакр визуализируйте вашу ауру. 

Представляйте ее ослепительно белой – чем более яркий белый цвет вы может представить, тем лучше.

Энергетическая гимнастика

Отличным способом восстановления энергетики является использование гимнастики Гермеса, ее описание можно найти в интернете. 

Комплекс упражнений позволяет восстановить циркуляцию энергии в организме, поднять общий энергетический уровень.

Для восстановления энергетики прекрасно подойдет и китайская гимнастика тайцзицюань. 

Ее главное достоинство в том, что ею могут заниматься даже пожилые или ослабленные болезнью люди. 

Она очень хорошо восстанавливает энергетику, но требует долгих регулярных занятий.

Отлично восстанавливает энергетику и обычный бег. Регулярные ежедневные пробежки быстро нормализуют энергетическое поле, придают бодрость и оптимизм.

Правильное питание

Энергетика организма очень сильно зависит от качества питания

Исключите из рациона любые продукты, содержащие консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки. Больше ешьте натуральных продуктов с минимальной степенью тепловой обработки. 

Увеличьте в рационе количество овощей и фруктов, а также рыбы. Сведите к минимуму потребление мучных изделий.

Позитивное мышление

Старайтесь быть оптимистом, уходите от негативных мыслей. Помните, что постоянные переживания, размышления о проблемах самым негативным образом сказываются на энергетике организма. 

Концентрируйтесь на положительных моментах, смотрите комедии, слушайте хорошую музыку, встречайтесь с друзьями. Чем лучше у вас будет на душе, тем мощнее будет ваша энергетика и крепче здоровье.