Стихийный прогноз на октябрь 2021г.


Стихии – одни из самых величайших проявлений сил мира, основа, на которой строится весь наш мир, из которых проистекает все остальное.
Они есть везде и во всем: вокруг и в самом человеке – Воздух, Огонь, Земля и Вода влияют как на наше внутреннее состояние, так и на внешние события.

 

Какие стихии будут более выражены в энергиях предстоящего месяца и как они будут влиять на нас?

Этот месяц обещает быть глубоко основательным.
В основном преобладают две тенденции.
Одна из них склоняет к большей самостоятельности, а другая всё же ориентирована на тонкие, душевные взаимодействия с другими людьми.
Поэтому не удивляйтесь, если в середине осени вдруг захочется любви, а также появится другой взгляд на любовные отношения.

 

Октябрь встречает нас избытком стихии Воздуха.
И если вам нарисовалась приятная, лёгкая картинка, придётся разочаровать: месяц ожидается противоречивым. 

Воздух сейчас вовсе не такой дружелюбный и ласкающий, каким мы привыкли его ощущать. 

Подумайте о холодной, промозглой октябрьской погоде — и всё встанет на свои места. 

Увы, мы не в прекрасном июне, когда хотелось веселиться, танцевать на примятой мягкой зеленеющей траве и петь песни. 

Однако расстраиваться преждевременно не стоит, ведь мироздание никогда не бросает нас на произвол судьбы и не чинит препятствий без возможности их преодолеть.

Термометр за окном начинает приближать значения к нулевой отметке, а Вселенная намекает, что пора бы отогревать человеческие сердца общением. 

Вспомните, как легко и свободно дышится, когда беседа течёт и складывается в причудливый узор из слов и мыслей. Не хочется расставаться, не хочется, чтобы разговор заканчивался.


Скорее всего, в процессе диалогов мы неоднократно будем обращаться к совместным воспоминаниям. Поэтому пускайте в свой уютный мирок только тех людей, с которыми действительно хочется немного поностальгировать по давно ушедшим временам.

Делитесь впечатлениями, возможно, о летних путешествиях, о случайных романах, рассказывайте самые сокровенные тайны: можете быть уверены, дальше тех, кому предназначался секрет, информация не пойдёт.

Период очень благоприятен для развития близких, даже интимных отношений, когда две души сливаются и танцуют нежный вальс.


Рекомендуется даже попробовать взять несколько занятий бальными танцами, если вы давно живёте с любимым человеком и ощущаете, как отдаляетесь друг от друга. Простые занятия помогут разжечь угасающий огонёк.

К слову, Огонь вклинивается в сугубо воздушное пространство в середине месяца и существенно оживляет течение жизни.

Многие почувствуют приближение Нового года, Йоля и Рождества, ощутят кончиками пальцев меняющуюся атмосферу, хоть до праздников ещё больше двух месяцев. 

Идеи, взбредшие в нам в головы, перестают казаться нереальными — внутреннее пламя диктует пойти и сделать. Хотя бы попробовать, а там будь что будет!

Поддерживайте огонь вашей веры в ваш новый путь, не дайте ему угаснуть сомнениями в правильности вашего выбора или сожалениями о прошлом. 

Смело ступайте по нему и напоминайте периодически себе, зачем вы вступили на него, для чего и почему выбрали именно его. 

Некоторые шаги сделать трудно, если начать сильно размышлять об их целесообразности и логичности, поэтому если сомнения и тревоги одолевают, закройте глаза и просто шагайте.

Середина и конец октября окажутся богатыми на позитивные события: примирение со старыми друзьями, восстановление отношений, разорванных по глупости, возврат давно утерянной любимой вещи… 

Месяц начинает согревать щедрыми дарами, ведь впереди грядёт ещё и Самайн. 

Уборка урожая завершается совсем, поэтому если вы не получили никаких результатов на Мабон, не стоит расстраиваться. 

Возможно, ваши плоды зрели чуточку дольше.

Совсем не оказывается в октябре Воды и еще остаётся земли.

Глубокие чувства и переживания отходят на второй план. Уже не хочется погружаться внутрь, искать раны и зализывать их. 

Ведь если постоянно заниматься самокопанием, жизнь пройдёт незаметно. 

Месяц наоборот встряхивает, заставляя обратить внимание не происходящее вокруг. 

Эмоциональные страсти угасают. 

Атмосфера в человеческих отношениях нормализуется, становится более доверительной и нежной, в противовес довольно проблемному сентябрю.

Этот период дает нам возможность открыто выразить свои чувства, проявить свои скрытые стороны, начать реализовывать те желания и стремления, которые давно вызревали, но по тем или иным причинам не могли показаться на свет.

Вывод вовне потаенного и подавленного ранее поможет нам восполнить истощенный ресурс, сохранить себя в здоровом состоянии и дадут силы позаботиться о других, когда им нужна будет наша поддержка.

Земля не даёт слишком сильно оторваться, улететь в мечты и построение воздушных замков. 

Пусть кончиками пальчиков, но мы стоим касаемся почвы, не забывая о реальных обязанностях.
Впрочем, с ответственностью в октябре проблем никаких не возникнет. 

Главное — не забывать методично, постепенно и местами занудно продвигаться к своим большим целям.

Желаю всем отличного яркого месяца и новых важных открытий! 

И пусть духи стихий будут к вам благожелательны!